12121212
logout order usehelp
detail search
개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

(주)모두컴(이하‘회사) 개인정보취급방침이란  회사가제공하는서비스이용자의권익을보호하여,  회원님이안심하고서비스를제공받을수있도록회사가준수해야할
개인정보보호지침을말합니다. 회원정보는철저한보안정책에의거하여보호하고있으며개인데이터보호를철저히하고있습니다. 
정보화사회에서의통신의자유와사용을보장하고자회사에서는아래와같이개인정보취급방침을명시합니다. 
 
개인정보취급방침은정부의법률및지침의변경과정책변화에따라변경될수있습니다. 
회원님께서는사이트방문(http://bgmusic.co.kr) 시에수시로확인하시기 바랍니다.
회사는아래와같이개인정보취급방침을명시하여회원이온라인상에서회사에제공한개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며개인정보보호를위해어떠한조치를취하는지
알려드립니다. 
 
회사개인정보취급방침은정부의법률및지침의변경과회사의약관및내부정책에따라변경될수있으며이를개정하는경우회사는변경사항에대하여즉시홈페이지에게시합니다. 
 
1. 개인정보의수집및이용목적
2. 수집하는개인정보항목및수집방법
3. 수집하는개인정보의보유및이용기간
4. 개인정보의파기절차및방법
5. 개인정보의제공및공유
6. 개인정보취급위탁
7. 개인정보자동수집장치의설치?운영및거부에관한사항
8. 개인정보보호를위한기술적/관리적대책
9. 개인정보의기술적/관리적보호대책
10. 이용자및법정대리인의권리와그행사방법
11. 부칙
 
1. 개인정보의수집및이용목적
개인정보는생존하는개인에관한정보로서회사회원개인을식별할수있는정보(당해정보만으로는특정개인을식별할수없더라도다른정보와용이하게결합하여식별할수있는것을포함)를
말합니다. 회사가수집한개인정보는다음의목적을위해활용합니다. 
①서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산, 콘텐츠제공, 물품배송또는청구서등발송, 금융거래본인인증및금융서비스, 구매및요금결제, 요금추심 
②회원관리회원제서비스이용에따른개인식별, 불량회원의부정이용방지와비인가사용방지, 가입의사확인, 가입및가입횟수제한, 분쟁조정을위한기록보존, 불만처리등민원처리, 
고지사항전달
③마케팅및광고에활용
  신규서비스(제품) 개발및특화, 인구통계학적특성에따른서비스제공및광고게재, 접속빈도파악, 회원의서비스이용에대한통계 
  이벤트등광고성정보전달 (회원님의개인정보는광고를의뢰한개인이나단체에는제공되지않습니다.)
 
2. 수집하는개인정보항목및수집방법
가. 수집하는개인정보항목
①최초회원가입시회원식별및최적화된서비스제공을위해아래와같은정보를수집합니다.
  <일반회원가입시>
  필수항목 :이름, 아이디, 비밀번호, 연락처, 주소
  <사업자/단체>
  필수항목 :사업자명, 사업자등록번호, 아이디, 비밀번호, 대표자명, 대표전화번호, 사업장소재지, 담당자명/부서/연락처/이메일휴대폰번호, 개인사업자인경우  대표자주민등록번호
  선택사항 :법인등록번호, 업종, 팩스번호콘텐츠제공, 물품배송또는청구서등발송, 금융거래본인인증및금융서비스, 구매및요금결제, 요금추심
②서비스이용과정이나사업처리과정에서아래와같은정보들이생성되어수집될수있습니다.
  서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용기록 
나. 수집방법
회사는다음과같은방법으로개인정보를수집합니다.
①홈페이지를통한회원가입, 상담게시판, 경품행사응모, 배송요청
②생성정보수집툴을통한수집
 
3. 수집하는개인정보의보유및이용기간
원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 
단, 다음의정보에대해서는아래의이유로명시한기간동안보존합니다.
①회원탈퇴시보존개인정보
보존항목 :회원님께서제공한이름, 아이디, 이메일주소, 주소, 전화번호
보존근거 :불량이용자의재가입방지, 명예훼손등권리침해분쟁및수사협조
보존기간 :회원탈퇴후 1년
②상거래관련보존개인정보
보존항목 :상거래이력
보존근거 :상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
보존기간 :계약또는청약철회등에관한기록 ? 5년
          대금결제및재화등의공급에관한기록 - 5년
          소비자의불만또는분쟁처리에관한기록 - 3년
 
4. 개인정보의파기절차및방법
원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 
단, 다음의정보에대해서는아래의이유로명시한기간동안보존합니다.
①파기절차
  회원님이회원가입등을위해입력하신정보는목적이달성된후내부방침및기타관련법령에의한정보보호사유에따라(보유및이용기간참조) 일정기간저장된후파기되어집니다.
  동개인정보는법률에의한경우가아니고서는보유되어지는이외의다른목적으로이용되지않습니다. 
②파기방법
  종이에출력된개인정보는분쇄기로분쇄하거나소각을통하여파기하고전자적파일형태로저장된개인정보는기록을재생할수없는기술적방법을사용하여삭제합니다. 
 
5. 개인정보의제공및공유
원칙적으로회사는회원님의개인정보를수집및이용목적에한해서만이용하며타인또는타기업?기관에공개하지않습니다. 다만, 아래의경우에는예외로합니다.
①이용자들이사전에동의한경우
  정보수집또는정보제공이전에회원님께비즈니스파트너가누구인지, 어떤정보가왜필요한지, 그리고언제까지어떻게보호/관리되는지알려드리고동의를구하는절차를거치게되며, 
회원님께서동의하지않는경우에는추가적인정보를수집하거나비즈니스파트너와공유하지않습니다. 
②법령의규정에의거하거나, 수사목적으로법령에정해진절차와방법에따라수사기관의요구가있는경우
 
6. 개인정보취급위탁
회사는서비스향상을위해서이용자들의개인정보를외부전문업체에위탁하여처리할수있습니다. 개인정보의처리를위탁하는경우에는미리그사실을이용자들에게공지할것입니다. 
또한위탁계약등을통하여서비스제공자의개인정보보호관련지시엄수, 개인정보에관한비밀유지, 제3자제공의금지및사고시의책임부담등을명확히규정하고당해계약내용을
서면또는전자적으로보관할것입니다. 
 
7. 개인정보자동수집장치의설치?운영및거부에관한사항
회원님개개인에게개인화되고맞춤화된서비스를제공하기위해서회사는회원님의정보를저장하고수시로불러오는 '쿠키(cookie)'를사용합니다. 
쿠키는웹사이트를운영하는데이용되는서버가사용자의브라우저에게보내는조그마한데이터꾸러미로회원님컴퓨터의하드디스크에저장됩니다. 
①쿠키의사용목적
  회원과비회원의접속빈도나방문시간등을분석, 이용자의취향과관심분야를파악및자취추적, 각종이벤트참여정도및방문회수파악등을통한타겟마케팅및개인맞춤서비스제공 
②쿠키설정거부방법
  귀하는쿠키설치에대한선택권을가지고있습니다. 따라서귀하는웹브라우저에서옵션을설정함으로써모든쿠키를허용하거나, 쿠키가저장될때마다확인을거치거나, 
아니면모든쿠키의저장을거부할수도있습니다. 
  설정방법예(인터넷익스플로러의경우) :웹브라우저상단의도구>인터넷옵션>개인정보
  단, 쿠키설치를거부하였을경우로그인이필요한일부서비스의이용이어려울수있습니다. 
 
8. 개인정보보호를위한기술적/관리적대책
①기술적인대책
  회원님의개인정보는비밀번호에의해보호되며, 파일및전송데이터를암호화하거나파일잠금기능(Lock)을사용하여중요한데이터는별도의보안기능을통해보호되고있습니다.
  회사는백신프로그램을이용하여컴퓨터바이러스에의한피해를방지하기위한조치를취하고있습니다. 백신프로그램은주기적으로업데이트되며갑작스런바이러스가출현될경우
  백신이나오는즉시이를적용함으로써개인정보가침해되는것을방지하고있습니다. 
  회사는암호알고리즘을이용하여네트워크상의개인정보를안전하게전송할수있는보안장치(SSL 또는 SET)를채택하고있습니다.
  해킹등에의해귀하의개인정보가유출되는것을방지하기위하여, 외부로부터의침입을차단하는장치를이용하고있으며주요서버마다침입탐지시스템을설치하여 24시간침입을
  감시하고있습니다. 
②관리적인대책
  위와같은노력이외에회원님스스로도제3자에게비밀번호등이노출되지않도록주의하셔야합니다. 
  특히비밀번호등이공공장소에설치한 PC를통해유출되지않도록항상유의하시기바랍니다. 회원님의 ID와비밀번호는반드시본인만사용하시고비밀번호를자주바꿔주시는것이
  좋습니다. 
  회사는개인정보취급직원을개인정보관리업무를수행하는자및업무상개인정보의취급이불가피한자로엄격히제한하고담당직원에대한수시교육을통하여본정책의준수를
  강조하고있으며, 감사위원회의감사를통하여본정책의이행사항및담당직원의준수여부를확인하여문제가발견될경우바로시정조치하고있습니다. 
 
9. 이용자및법정대리인의권리와그행사방법
이용자는언제든지등록되어있는자신의개인정보를조회하거나수정할수있으며가입해지를요청할수도있습니다.
이용자의개인정보조회?수정을위해서는회사홈에있는 '내정보관리'를, 가입해지시에는 '마이페이지' 를클릭하여본인확인절차를거치신후직접열람, 정정또는탈퇴가가능합니다.
혹은개인정보관리책임자에게서면, 전화또는이메일로연락하시면지체없이조치하겠습니다.
귀하가개인정보의오류에대한정정을요청하신경우에는정정을완료하기전까지당해개인정보를이용또는제공하지않습니다.
또한잘못된개인정보를제3자에게이미제공한경우에는정정처리결과를제3자에게지체없이통지하여정정이이루어지도록하겠습니다.
회사는이용자혹은법정대리인의요청에의해해지또는삭제된개인정보는 "회사가수집하는개인정보의보유및이용기간"에명시된바에따라처리하고그외의용도로열람또는
이용할수없도록처리하고있습니다.
 
10. 개인정보관리책임자및상담?신고
고객의개인정보를보호하고개인정보와관련한불만을처리하기위하여회사는개인정보관리담당자를두고있습니다. 고객의개인정보와관련한문의사항이있으시면 
아래의개인정보관리담당자에게연락주시기바랍니다. 
 
개인정보관리담당자
이름 :신선영,   소속 : 마케팅 2팀
연락처 :02-3775-2973,   팩스 : 02-3775-2975,   이메일 : admin@bgmusic.co.kr
 
개인정보침해에관한상담이필요한경우에는개인정보침해신고센터, 대검찰청인터넷범죄수사센터, 경찰청사이버테러대응센터등으로문의하실수있습니다.
개인정보침해신고센터 (전화:1336) http://www.cyberprivacy.or.kr
대검찰청인터넷범죄수사센터 (전화:02-3480-3600) http://www.spo.go.kr
경찰청사이버테러대응센타 (전화:02-392-0330) http://www.ctrc.go.kr
 
11. 부칙
법령.정책또는보안기술의변경에따라내용의추가?삭제및수정이있을시에는변경사항시행일의 7일전부터회사사이트의공지사항을통하여고지합니다.
이개인정보취급방침은 2013년 6월 20일부터적용됩니다.
개인정보취급방침변경공고일자 : 2013년 6월 20일
개인정보취급방침시행일자 : 2013년 6월 20일